Смирение

В грозы, в бури,
В житейскую стынь.
При тяжелых утратах,
И когда тебе грустно.
Казаться улыбчивым и простым -
самое высшее в мире искусство.
            С.Есенин


Живи во смирении?
С миром? С собою?
А что это значит?
А с легким ли сердцем
Идешь ты по жизни?
А как же иначе?
Строптивость и гордость -
Лихие предзнаменованья.
Ты выйдешь на путь свой.
Тебе улыбнется удача.
Под ласковой теплой рукою
Найдешь ты гармонию рядом с собою.


Рецензии