Успение

Есть православный праздник христиан -
Успение!.. Зовут в других народах тризной …
Марию в этот день Господь призвал
К Себе, Ей плечи облачил святою ризой…

Смиренно голову склонив, к Нему идёт…
По облакам, вся невесомая, босая…
И проводник в руках несёт отчёт -
О жизни на земле, где миссия Её была святая…

Нам всем Успение когда-то предстоит,
Колокола нам отзвонят последнюю минуту…
Невесть откуда, мы приходим, чтобы жить,
Преображаем жизнь, стараемся не в шутку…

Молитвы в небесах святые пропоют…
И Ангел спустится на землю тихо…
Скорбя, проводит Он в последний путь,
Благодарить за миссию Он будет скрытно…

Чтоб был нам вечный в небесах покой,
Здесь, на земле, нам надо жить достойно!
Чтоб было, что Ему ответить на вопрос простой:
“Как жил?.. Заслуги перечисли все спокойно!..”

19.06.2013


Рецензии