Гимн утопиям

Вязнуть не могу в житейской топи и
выполнять бессмысленные функции.
Оттого люблю читать утопии,
среди них - утопия Конфуция.

Чтобы стать высокими и чистыми
в этом мире - каземате пыточном,
хоть чуток явитесь утопистами,
жертвами фантазий о несбыточном.

Общество, где нет убийц, грабителей,
гнёта, тягот коего не вынести,
состояло б из одних любителей
доброты, сердечности и милости.

Чтобы государство идеальное,
скроенное с рюшами и бантами,
засияло, будто платье бальное,
сотнями жемчужин, бриллиантами.

Вот вам строгий план, чьё изложение
честно доверяю только Музе я:
будьте хоть немножечко блаженнее,
стройте всевозможные иллюзии.

Пусть виденья ваши будут розовы,
словно бы рождённые в рубашке вы,
рощи - изумительно берёзовы,
а поляны - истово ромашковы.

Пусть щеглы вас одобряют свистами.
В чудеса влюблённые без памяти,
меньше увлекайтесь реалистами -
ими вы и так в итоге станете.


Рецензии
Блестяще!!! Каждая строчка - поэтический перл.

Элла Крылова   12.07.2013 13:46     Заявить о нарушении
Элла, спасибо, как я рада нашей духовной общности!

Маргарита Мыслякова Запорожье   14.07.2013 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.