Бездна. Манящие Огни
Б Е З Д Н А.
Свои Законы не нарушит Космос.
Царит во Всём Пространстве Единение.
И Взрыв Сверх-Новой, и обычный колос –
Равны перед Величием Творения.
Без-численны Пространственные Формы!
Без-счётны и манящие Огни...
Но люди устанавливают нормы, –
Как прожигать отпущенные дни...
И, как ни странно, – только человек
Из всех Подобий Вечной Красоты –
Совершил от Истины побег –
В бездну меркантильной пустоты.
МАНЯЩИЕ ОГНИ.
Реальность, словно узкая тропа –
Сквозь дебри мировых предубеждений.
Действительности «Красная Черта» –
Проходит от реальных направлений.
Огонь Пространства и Стихий Удары
«Колышат Сферы», к Жизни призывая
Всё Сущее, а Гнев «Господней Кары» –
Лишь выдумка предвзятая и зЛая.
Огонь Пространства каждый зажигает –
Свою лишь грань проявленную Жизни.
Огни в Пространстве без числа сверкают
И Молниями вспыхивают Мысли…
И летят манящие Огни –
До несуществующего края…
Словно искры, улетают дни, –
Без-конечность Жизни утверждая…
Красота Величия Пространства –
Мера Необъятного Творения, –
Вечное Космическое Царство –
Беспрерывно Вечного Движения...
В понтаниме жизненных химер –
Вечности Понятие забыто.
Но летит Душа к Высотам Сфер –
И… плутает в вечных лабиринтах…
© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112112102420
Свидетельство о публикации №113061906256