Мысли

Я бы хотела тебя описать
Яркими красками, ясными мыслями,
Я бы хотела тебя рисовать
Самыми разными мягкими кистями.
Два океана с затмением солнца,
Ласковый бред беспокойного сердца.
Странно смятение,
Только горение,
Жжет меня пламень
В тайной вуали.
Много желаний в себе я закрою,
Не расскажу их ни лаской, ни пытками.
Я бы хотела к синему морю
Бред сумасшедшего крапать над плитками.
Тяжки на поле ржаные колосья,
Только коса их не ранит, не скосит.
Сладко смятение,
Ветер, волнение,
Нежно дурманит
Вещими снами.
Что же со мной? Сумасшествие? Или
Тот, чье запретное гулкое имя
Звуком единственным сводит с ума,
ПьЯнит он легче любого вина.
Белые перья и теплые крылья,
Оберегая, обнимут пусть сильно.
Жар и горение,
Пепел и тление,
Круг замыкается,
Мысли кончаются.


Рецензии