Чаша Неба и Земли. Мера Магнита

Стр.-51.

ЧАША  НЕБА  И  ЗЕМЛИ.
Сказано  давно:  «в  законченности  Смерть».
Только  в  непрерывности  движения  –
Можно,  Красоты  раскинув  сеть,  –
Выбирать  любые  направления.
День  и  Ночь,  «Праллайя»,  «Манвантара»
Отражают  Вечное  Движение.
А  момент  последний  для  удара,  –
Что  бросает  в  перевоплощение.
В  Космосе  задержек  не  бывает.
Даже  Смерть  в  разряде  всех  явлений,
Потому  что  Ритмы  угасают   –
Лишь  для  новых  взрывов  воплощений.
И  Процесс,  невидимый  глазами,   –
Перекроет  очевидность  нашу.
На  Земле  мы  дышим  Небесами,   –
А  на  Небе  выпьем  эту  Чашу.

МЕРА  МАГНИТА.
Мера  Сознания  –  Творчество  Духа
На  Без-предельном  Пространстве  Любви.
Если  пространство  –  хаос,  разруха,  –
Мера  Сознания  –  холмик  земли.
Ограничение  роста  Сознания  –
хаос  сердечный  влечёт  за  собой…
хаосом  зЛобы  взрываются  здания,  –
алчности  хаос  торгует  Страной...
хаос  войны  разрастается  Кровью,  –
жадности  хаос  калечит  Природу,  –
хаос  морали  торгует  Любовью  –
хаос  насилует  нашу  Свободу.
«Зов  Утверждает  Великий  Магнит».
Но  ограниченность  есть  Приговор.
Участь  известна  всех  «Атлантид»,  –
С  ними,  похоже,  у  нас  перебор.
Вечное  Пламя  Зова  Творит
В  Мире  Божественное  Подобие.
Но  ограниченность  только  разит...
мера  такого  магнита  –  надгробие.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011507289


Рецензии