Груз долгов
И прямых, и судьбой закрученных.
Всё пройти нам даётся срок.
Гонит нас за родной порог
Груз долгов, от души навьюченных.
Кто-то ревностно, кто-то с жадностью
Раздаёт этот вьюк недужный.
Ведь кому-то расстаться с малостью,
От души поделиться радостью,
Труд бессмысленный и ненужный.
Лучше будет таскать верблюдом
Всё своё,не отдав ни крохи,
Чем рассыпав добро салютом,
Самому отогреться чудом,
На заведшей в тупик дороге.
Учат нас:"Никому не обязан,
Сам себе лишь". Вот это - драма.
Чем с родными своими связан?
Ведь не штампом с чего-то смазан.
А (родней не бывает) мама?
Ей-то тоже совсем не должен?
Дать тепла ей, заботы. Жалко?
Детство...счастлив, пригож, ухожен,
С колыбельною спать уложен.
В чем-то мы перегнули палку.
Все мы связаны нитью единой,
Никуда от неё не деться.
И любовь здесь первопричиной.
Слабость женщины, сила мужчины.
Мы ведь все из одной страны детства.
На одних мы выросли сказках.
Там добро побеждает зло.
Ну, а если б все были в масках.
И на долг - при закрытых глазках?
Как бы всем нам не повезло.
Мы в ответе за тех, кто рядом.
Да добра не повергнет зло!
Не гляди равнодушным взглядом,
Поделись души своей кладом,
Чтоб кому-то с тобой повезло!
Свидетельство о публикации №113061905995