И станешь жить среди снегов

...И в бесконечном поле снов
Меня не встретишь ты однажды.
И станешь жить среди снегов,
Томясь мучительною жаждой.
Не соберешь признаний впрок,
Тех, что всегда необходимы.
Тех,что когда-то не берег,
Не понимал души ранимой.

И будут вечера тихи,
Пусть их покой никто не тронет...
Ты будешь давние стихи
Отогревать в своих ладонях,
Ласкать, как брошенных котят,
Жалеть, любить и удивляться...
И знать, чего они хотят,
И понимать, чего боятся.


Рецензии