Вольный ветер

Стать бы вольным ветром мне, беспечным буяном…
Полетать по разным дивным и далеким странам.
Все увидеть и узнать, летать по свету, миру
И во все проникнуть, вот такой дотошный я проныра!
А потом, под зеленью далеких  и прекрасных островов,
Там где бел песок в лазури океанских берегов,
Отдохнуть. Летая не спеша, меж стройных пальм…
Вот такой простой, бесхитростный мой план…
Пряным зноем опьяненный, в этих островах,
Я летаю, иногда…всего лишь в снах…
Для моих скитаний, есть моя подруга ночь…
Да, не стать мне ветром,
                не лететь от серых буден прочь…


Рецензии