Фонари
Тёплый свет на мостовую...
Фонари не устают
Раздавать себя впустую.
Знать, гореть - не мудрено,
И бояться не годится,
Что от камня суждено
Чьей-то лампочке разбиться;
Что, быть может, никому
Из полуночных прохожих
Столько света - ни к чему...
Ну и что же? Ну и что же?!.
Может, это - их тоска
О разрушенном когда-то
И угасшем на века
Мире звёздном и крылатом?..
1980 г.
Свидетельство о публикации №113061905413