Если мой...

Моя память рисует картины,
Мои мысли пишут стихи,
Мои чувства к тебе, может, мнимы,
Но в бредовых мечтах только ты.
Я себе запрещаю влюбляться
Даже строчки "вконтакте" ни-ни.
Но душа моя требует сдаться —
Я безумно боюсь тишины.
Не хочу быть настырной обузой
Или книгой с известной концовкой.
Очень страшно поэту без музы,
Здесь не действует принцип "обновки".
Я сама не пишу — отвечаю
На твои "как дела" и "приветы".
Жаль, что мыслей твоих я не знаю,
И не знаю, когда ты и с кем ты...
Нет, всё вру, даже знать не желаю,
С кем закаты и ночи проводишь...
Иногда в жалких муках мечтаю
Все забыть, чем с ума меня сводишь.
... Допишу этот бред, выйду к звёздам,
Небесам улыбнусь, помолюсь...
Возвращаться не стыдно, не поздно,
Если мой — я дождусь и добьюсь.


Рецензии