Апельсин

Рос на березе апельсин,
И все о нем тайком мечтали.
Но был он там всего один,
Поэтому его не рвали.

А он висел и дальше зрел,
И наливался свежим соком –
Березовым (ну, как умел!..) -
На своей веточке высокой.

И вот, когда пришла пора,
Время для сбора урожая,
Люди отправились с утра
К березе, что-то предвкушая.

А апельсин с березы слез,
Ушел еще в конце июля.
Быть может, в поле, может, в лес…
Домой позвал его Мичурин!

2012 г.


Рецензии