В памяти...

Мне захотелось написать о детстве пару строк
О том, как строго, неожиданно и жестко
Вступает на, без отвратный, взросления порог
Не смелая, слепая мальчишеская ножка

О том, как все любили солнце и песок
Когда вода и небо были сном и явью,
Как с восхищением глаза смотрели на восток,
Рождение мечты под звездной шалью

Как грудь с размаху разрывало от любви
А сам стоял, как столб окаменелый
Страшась, друзей шальных, молвы
Как? сделать этот шаг несмелый!?

Когда обман проник в сердца
Тот миг, в котором принято решенье
Предательство своей судьбы творца
И много лет раздумья о прощенье

Как год за годом лето становилось холодней
Глаза друзей теряли свет и яркость,
Как жизнь сложилась в груду дней
И править чаще стала ей усталость

Но Бог создатель, гений всех времен
Придумал нас и наши роли
Мы оставляем жизнь за подписью имен
Все подчиняется его всевышней воле…


Рецензии