О долгах и корешах
В ней детства кореша меня повсюду ждут.
По юности они долгов не отдавали,
По зрелости долги уж точно не вернут.
И я до сей поры летаю вольной птицей
И скупостью, как встарь, по жизни не грешу.
И мне перо моё долги отдаст сторицей,
А что до корешей - у них я не прошу.
Завидев образа, не примену молиться -
О душах корешей я каюсь и пишу.
Но что же до долгов - Господь велел делиться,
И по сему у них долги я не прошу.
Излишним и пустым негодовать и злиться,
Уверен я, на юности прорехи и грехи.
А что же до долгов - Господь велел делиться,
За то в награду мне он дал свои стихи.
Всё так же мне милы друзей из детства лица.
Пускай они бедны, пускай они не знать.
Но что же до долгов, Господь велел делиться.
Ещё Господь велел - долги не вспоминать.
Мне в жизни довелось грустить и веселиться.
Знать искренних людей, лукавых тоже знать.
А я не устаю за корешей молиться,
Господь мне указал - долги не вспоминать.
Свидетельство о публикации №113061904795