Фуги Баха
Косые струи,словно фуги Баха,
По стеклам били яростно,с размаха.
Гремело все,стонало и шаталось.
И вспышки молний заливали стекла
Каким-то белым нереальным светом
И ночь казалась сказочным рассветом,
А темнота ужасная размокла
А гром гремел,гремел над самой крышей.
И бедный дом,хоть скрючился от страха,.
Над головой звучали фуги Баха
Какое наслажденье их услышать.
.
Звучал орган,звучал без остановки.
Вдруг смолкли фуги.Дождик прекратился.
Лишь гром еще на всех ворчал и злился,
Да капли падали неспешно и неловко..
Свидетельство о публикации №113061904536