Ожидание
Весенним шумом дух бодрился.
В степном лазоревом краю,
Апрель чудесно завершился.
Май, нежно сделав первый вдох,
В весёлом лете растворился.
Сдержать порыв его не смог,
Дождями вдоволь не умылся.
Ветра прогнали облака,
Открыли солнце золотое.
И свет его издалека,
Наполнил небо голубое.
Оно ярилось от души,
Лучами яркими играя.
Отдать, тепло своё решив,
Просторы светом заливая.
Прекрасен утренний рассвет,
Небес чудесная награда.
Мгновенья сказочного цвет,
И лета красного отрада.
Не ласков нынешний июнь,
Сердца надеждой не наполнил.
Не пел как птица гамаюн,
Не заискрил разрядом молний.
И даже капельками рос,
Не красил травушку на зорьке.
Вновь опечаливал прогноз,
Оскал, показывая горький.
В глазах поплыли миражи,
Как будто в высохшей пустыне.
О небо милое скажи,
Когда развеешь нам унынье.
И Бог, почувствовав мольбу,
Решил порадовать округу.
Снял на безоблачность табу,
Напиться дал степному лугу.
Запели птицы в вышине,
И запах слышался полынный.
Всё получилось как во сне.
Путь, открывался лету длинный.
Июнь 2013год
КАртинка из интернета: https://yandex.ru/search
Свидетельство о публикации №113061904486
удачи любви денег ну и сам выбери что-нибудь...
с добром
Рома Ирбитский 10.08.2013 21:53 Заявить о нарушении