Отец

Дом. Там тихо. Треск печи.
За окошком воет вьюга,
Одиноко - хоть кричи,
Нет врага, как нет и друга.

Холод смерти в дом повеял,
Стало душно и темно.
Все тепло он вдруг развеял,
Застучал кошмар в окно.

Он ушел... И стало пусто.
В прошлом нет тепла и света.
Постоянно плохо, грустно,
Есть зима, когда же лето?

В темноте и мерзлоте
Не хочу тепла той печки,
А в проклятой суете
Я хочу быть снова дочкой...


Рецензии