Смерть

Смертельным взором одаряя,
Скитается старуха.
Косой железной ударяя,
И сея за собой разруху.

Накинет плащ и капюшон,
Что черный иссиня, до боли,
И снова чей-то путь решен
Её случайной жесткой волей.

Не помнит ржавая коса
О скольких судьбы ударялась,
Но вновь рассвет, звенит роса,
Старуха снова удалялась.

Но нет ей сроков, не понятий,
Она и завтра заберет,
Она несет живым проклятье,
И, уходя, слегка кивнет:

Спасибо, мол, за все, прощаюсь,
Простите, близких не вернуть,
Но знайте, я совсем не каюсь,
И кто посмеет мне дерзнуть?

Уходит, дверь не затворяет,
Стоит неподалеку, ждет,
Украдкой тело проверяет-
Не собралась душа в полет?..


Рецензии