Любовью мерить истину и жизнь...

Любовью мерить истину и жизнь….
Нам Бог не дал иной для жизни меры,
В союзе с милосердием и верой,
Она лишь - душу поднимает в высь.

Она- в груди жестокость не таит,
Она - не превозносит, не казнит,
Она  - высокомерием не блещет,
И осуждением слабых не клеймит.

Она - долготерпению опора,
Легко в гневливом сердце гасит пыл,
И если ты её в себя впустил,
То жизнь свою – избавил от позора.

Щит от невзгод, свет маяка во тьме,
Отдохновение путникам уставшим,
И нежность рук, болящего обнявших,
И шёпот губ, молящих о тебе.


Рецензии