Когда улечу

Когда улечу, Запределье почтив своим словом,
растаю в искристом тумане зазвёздных миров,
Открой на заре моей жизни простую основу –
страницы стихов, уцелевших в древесье костров…

Я просто жила! Торопилась, стремилась, любила…
Но время однажды избрать пожелало меня. 
Когда улечу, я прошу, ты найди в себе силы
Легко меня вспомнить…  И жизнь не за что не кляня,

Продолжить свой путь: далеко и желательно – долго…
Купаясь в лучах невесомой зазвёздной пыльцы,
останусь частицей в тебе, бесконечной дорогой
от неба к земле, где однажды сомкнутся концы.

Когда улечу, ты не сетуй, что так слишком рано
Иных миражей города захотела познать:
Не страшно одеть облаками окутанный саван,
Чтоб только с тобой не прощаться…
                А в небе встречать!


Рецензии
Ну ничего себе!!!!
Какие образы! какой нерв!
Люблю такие стихи. Они - настоящие, живые чувства. Только тогда проникаешься смыслом, когда желаешь взлететь вместе с автором.
Браво, Лизочка!!!

Ирина Горбань   22.06.2013 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, но лучше повременить... вместе с автором можно залететь совсем не туда )

Елизавета Хапланова   23.06.2013 14:40   Заявить о нарушении