О чём мне говорить с тобой...

***
О чём мне говорить с тобой,
Моё несчастное Страданье?
Пусть запоздалое признанье
Не потревожит твой покой.
О чём мне говорить с тобой?

Как мне не ранить образ милый,
 Желанный,  до сих пор,  и
Силой
Отторгнутый самой Судьбой,
О чём мне говорить с тобой?

Тоскливых песен не пою
И грустных писем не читаю.
Разбитым сердцем, всё же знаю
Всю недосказанность твою.

Я нагадаю при свечах
На лик обманутой Надежды,
Что, скинув светлые одежды
Всё осветил и, вдруг зачах.

И взгляд безоблачный, как милость,
Как божий дар средь бела дня,
И ты совсем не изменилась,
Возможно, только для меня.

И вещий сон, что ты забыла,
И мне тебя уже не жаль.
Во сне пришла, во сне любила,
Во сне ушла в ночную даль.

Лишён божественного Дара,
Остался лишь полупустой
Бокал прокисшего нектара,
Да хвост от рыбки золотой.

Тоскливых песен не пою,
И грустных писем не читаю.
Прости и ты, как я прощаю
Надежду дерзкую свою.

Прощай, на холоде не стой,
О чём мне говорить с тобой…?


Рецензии