Тропа
Она проста,но удивительно нежна!
Ведь светят фонари эти не зря ли,
Не зря ль шумят эти бездомные ветра?
Не зря,но ложно светит это солнце,
Нас удивительно,так ласково маня
И отстронит от темной нас дороги
Не зря,поверь,совсем-совсем не зря!
И ты летишь,невольно подчиняясь ветру,
Ты видишь звезды,под тобой нежна тропа,
Кричишь тропе:"спасибо километру!
Не знал,что ты так будешь мне нужна."
Но ты не в мыслях тех,что ты всего лишь жертва,
Не важно:от огня или от стрел.
И ты поймешь:"не нужно километра!"
Ведь ты назад,на правду посмотрел.
Ты видишь в той хоть темноту,но радость,
А впереди хоть свет,но видишь тьму,
Окутанный в неслыханную гадость,
Ты видишь эту ложную мечту.
Глядишь назад,хоть это невозможно,
И ты уйдешь во мрак,подошвою скрепя,
Лишь потому,что темнота не ложна,
Всё потому,что там не ложна темнота.
2013 13 июня.
Свидетельство о публикации №113061904026