Быть женщиной не просто

Что женщина собою представляет
Она отождествляет красоту
Ту самую, что Мир весь удивляет
В семье же утоляет и нужду.

Что женщина собою представляет
У нас в торжественных и прочих вечерах
Она собой сам праздник украшает
И разодетая вся и каждая в дарах.

Красивые нарядные цветочки
Мелькают, движутся или стоят
Они средь нас живые ангелочки
И светятся их лица и наряд.

Что женщина собою представляет
Она же ценность Мира и Земли
Она, родная, род наш продолжает
На что обречены мы, если б не они.

Быть женщиной конечно же не просто
Она всегда везде что-то должна
Внезапной быть везде, всегда, как остров
И в то же время быть красивой, как Весна.

Быть ласковой, манящей, словно море
И доброй и надёжной, как Земля
Красивой быть, как утренние зори
И тайну знать священного огня.
(В.Д.06.13.)


Рецензии