Пусть будет дождь
Речей пустых и громких без конца…
Пусть будет дождь. Сильнющий летний ливень,
Что смоет боль с уставшего лица.
Пусть бьет он каплею за каплей все сильнее,
Чтоб изо всех укромных ныне мест
Он выбил дробь обид, осколки ссор… Бил злее,
Чтоб выбить зависть, равнодушие и лесть,
Несправедливость, жадность, нетерпимость,
Лень, мелочность, позерство, глупость, ложь,
Вражду, все комплексы и всю непримиримость…
(Перечисляю – аж, саму бросает в дрожь…)
Пусть выбьет… Пусть омоет… пусть очистит
От хлама лишнего, что копим день за днем.
И дней таких, коль сосчитать, их будут тысячи,
Таких вот - опаленных злым огнем.
Пусть будет дождь. Прекрасный звонкий ливень.
И пусть играет грозная гроза.
Пусть буду мокрая, как мышь, но все ж счастливей
И миру с радостью смогу смотреть в глаза.
*** 19.06.2013
Свидетельство о публикации №113061903936