по белу следу

http://www.stihi.ru/2012/04/05/3375
*


Берег тронул лапой море
 Берег фыркнул, выгнул гору
 Берег зашипел на волны, как карась на сковородку

 Море вздыбилось на берег
 Море съежилось
 Встав рябью
 Шерстяной, с крутым начёсом
 То барашки побежали крутолобые на берег

 Ветер никого не трогал
 Ветер шел случайно мимо
 Ветер поглазеть на драку просто здесь остановился
 Гулко хлопает в ладошки, словно волнами по лодке
 И попал случайно в парус
 И пытается распутать ванты, гюйсы, бом-брамсели
 И другие причиндалы этой хитрой мышеловки

 Небо нам прислало чайку
 Небо предостерегает
 Тех, кто стал водой и ветром
 Бросил берег береженый
 Кто скользит по гибкой грани
 Между птицею и рыбой
 А зачем?
 Чей след ты ищешь?

 Был мне сон и я проснулся.
 Вышел к морю и увидел
 Там, за далью горизонта
 Белым облачком проходит
 Кто-то по воде идущий
 Кто-то в плащ дождя одетый
 И затем поймал я ветер
 Чтоб лететь по белу следу!

 Так вскричал я черной чайке.
 И она вернулась в небо.
 И с собой забрала ветер.
 И моя затихла лодка
 На большом зеркальном круге

 Неужели здесь Глаз Бури?
 Или мой призыв услышан
 И познаю равновесье
 Звездных сил за час до Слова?


Рецензии
ЧУдно!
Спасибо:)

Светлана Анджапаридзе   22.06.2013 16:51     Заявить о нарушении
рад, что вам тоже чудно в море Ван Гога

Михаил Просперо   24.06.2013 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.