Быстрый портрет
Рот порван,
Это что за оторва?
Что за наряд?
Что за отряд?
Из какого племени,
Из какого такого семени,
Выращен этот яд?
Брюки спущены,
Черны и запущенны,
Как советский военный снаряд.
Грудь голая,
Волосы всклочены,
Соски остры и отточены,
Призывно и дерзко торчат.
Ткань белая, местами не целая,
Облегает живот,
Пустой и темный,
Как скопище африканских болот...
Словом не кошка, а кот.
Само по себе живет.
Ростом – высокая,
Смех ржавый,
Волосами – рыжая,
Голос слабый,
Как шепот осенних погод.
Под стеклами хлипкими,
Взгляд липкий,
Скользкий, как ящерица,
Мне она нравится,
Скажет кто-то, но не возьмет.
Стоит на пороге,
Солнце плещется,
Она все блещится,
Светится, как электропровод.
И пусть странная,
Пусть страшная,
Для белесых дам и господ,
Таких, мало,
Среди людского завала,
И я говорю: Пусть живет!
5.07.05
Свидетельство о публикации №113061903909