Закат на море

Средиземноморская набережная. Волны накатывают
И разбиваются мириадами брызг о прибрежные камни
Нагромождения валунов как застывшие статуи
От нас в отличии, видали они дни забытые, давние

Их омывают волны, набегая, уж не одно тысячелетие подряд
И валуны становятся круглее и круглее с каждым веком
Приобретают зеленее с каждым днем из мха наряд
И обдуваются соленым, свежим, прямо с моря ветром

Вдали, на самой кромке горизонта, куда уходит море
Садится прямо в воду Солнца огненный огромный шар
Оно, в отличии от нас, всегда для всех немое
Но, глядя на закат, все разговаривают с Солнцем, млад и стар

И я гляжу на падающее Солнце - закат на юге быстротечен
Закат на море - он всегда вдвойне, втройне красив
Здесь горизонт всегда особо, беспредельно бесконечен
И солнца, уходящего под воду, вид необычайно горделив

Еще секунда, и светило исчезает с горизонта
Лишь море, волны, голубое небо с чайками осталось мне
Подобная картинка у художников всегда просилась на полотна
А кто не видит моря - то приходит ночью к ним во сне

Средиземноморская набережная. Дышу я морем глубоко
Заката вид торжественный еще царит в моей душе
Казалось, можно бы идти, но мне покинуть море нелегко
Еще немного постою...купаясь в созданном природой мираже







 


Рецензии
Настоящая картина!!! С уважением, Ирина.

Ирина Крупинских   20.08.2013 11:31     Заявить о нарушении
На стену не повесишь!))

Алексаша 2   20.08.2013 19:16   Заявить о нарушении
Не всегда картины рисуются, чтобы их повесили на стену... это как фотографии...одни в альбоме, подальше...другие в рамке на столе...а другую под сердцем и с собой...

Ирина Крупинских   20.08.2013 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.