Остаток человечности

Я перестал быть человеком, когда мирская суета
Решает нынче с легкостью утехи, что веком правит подлость и вражда.
Идущий по пути земному, попавший в путы благ земных
Осознает что по другому, лишь лютый зверь его хранит.

Дающий волю чувствам льстивым,лукавит, правит и велит
А, кто явлен благочестивым, лишь молит,плачет и вопит.
По воле этой брошен в яму, которой глубже не видал,
Где принят как ягненок слабый, над новой жертвой зрит оскал.

Да не всегда так будет в мире, остатки правды не умрут
И придет образ справедливый, предскажет каждому судьбу.
Надейся на прощенье с выше, младенец, матери дитя
Лишившись милости всевышних, ты будешь верить как и я.




 


Рецензии