Липа, моя липушка...

Лето за околицей,
Ветром шелестит,
Липа цветом клонится,
Запахом манит.

Сладким и душистым,
Девичьем росой,
Слёзы, мир с лучистым,
Желтенькой пыльцой,

Легкими мгновеньями,
Нежными вдвоем,
Прячет с откровеньями,
Таинство своё...

И дурманит запахом,
И пьянит мечтой,
Пробуждая зарево,
Золотой звездой...

Липа, моя липушка,
Стоя у окна,
Обняла лучинушка,
Цвет дав в синь огня...

И лучами солнышко,
Обласкало цвет,
На медовый праздник,
Розовый букет...


Рецензии