Старость
Когда в вагон метро проник,
Красотка место уступила,
А это значит, я - старик.
На мягких лапах злая старость
Как хищный и коварный зверь
Ко мне тихонечко подкралась,
И я в её когтях теперь.
Никак не вырваться обратно,
Не скинуть груз прошедших лет.
Быть старым очень неприятно,
Но ведь альтернативы нет.
Мне б и поныне интересно
С девчонкой той начать житьё,
Но сразу же меня на место
Поставит вежливость её.
Мысль не даёт порой покоя:
Удастся после, может быть,
Найти оружие такое,
Чтоб зверя старости убить,
Создать от смерти панацею.
Жаль, я дождаться не сумею…
Свидетельство о публикации №113061903419
Но... мы дети на Земле, мы остаёмся ими и седыми.
Спасибо Вам!
Галина Константиновна Высоцкая 20.06.2013 13:45 Заявить о нарушении