Борьба с самим собой

"Разбита вдребезги, семьёй своей разбита..
Где силы поутру найти с кровати встать?
Лежать, глотать таблетки от бронхита..
И думать: "Чёрт возьми, ну где же моя мать?"

Я ненавижу это состоянье.
Признаюсь честно - саму себя кляня,
Я не ищу в награду состраданья
У вас. Повинна во всём я.

Вот так. Какое низкое коварство
С полуживой в квартире проживать.
И знать, что не поможет тут лекарство.
Там свет угас. Осталось погибать..

А я чего? Чего могу я сделать?
Ругать, просить, с слезами умолять?
Ей выбран путь. Его не переделать.
И всем вокруг осталось только ждать..

Я этого врагу не пожелаю.
Когда всегда: покой и благодать.
Я маленькой была, сама того не зная,
В один ужасный день пришлось всё потерять.

Засасывают вглубь меня мои тревоги
Пытаюсь вылезти, хватаюсь - пустота..
Я ни за что не буду обивать пороги!
Но и на дно нет хода. Никогда.

Я знаю люди, скажете - рехнулась..
Отвечу - вы не правы, господа.
Однажды, я уже сюда вернулась.
Время ушло, как талая вода..

Да-да, я знаю, много негатива.
Меня простите, это не со зла.
Борюсь сама с собой. Какая перспектива? -
Спокойной жизни в будущем года."


Рецензии