О времени. продолжение

               Часы спешат...
                Часы снуют...
                Иль мельтешат...
                Иль отстают...

               Какое дело мне до них???
               Я что - завишу от часов?..
               Они диктуют каждый штрих,
               А я...на "чаше их весов"...

               Стою как раб - и глух,и нем,
               И подчиниться им готов,
               И не пойму - зачем? Зачем???
               Они - основа всех основ?..

               Им вдруг приспичило спешить,
               А я...за ними - тут как тут,
               Я им стараюсь угодить,
               Как раболепствующий шут...

               Они диктуют даже грусть!..
               Пусть существуют без меня.
               Остановились?.. Ну и пусть!..
               Хотя бы...на остаток дня!..
             

            
         
         
               


Рецензии