Наш век

Наш век - идолопоклонство!
Кто-то может отрицать.
Но если разобраться, то будет нечего сказать.
Идол - из науки, идол - из вещей,
Идол - из людей, идол - из ложных идей.
За их погоней, мы потеряли себя,
Забыли свое назначенье и тратим время зря.
Нашей целью стало - самосохранение любой ценой.
Принести все в жертву, лишь бы не жертвовать собой.
Жизнь стала бойней, где выживает тот, кто сильней.
Заколот слабый - он материал для чьих-то идей.
Человека сделали уродом, отрезав Вечность.
И он забыв о Боге, стал жить беспечно.
Вместо Религии - подсунули суррогат.
И он, стремясь заполнить душу, и этому рад.
Вместо Абсолютной ценности нам твердят, что ценностей много,
И говорят, что все религии от единого бога,
Что ересей вовсе нет, и в каждом источнике есть божий свет.
Когда личность обесценнена и разорена,
Она превращается в вещь и кому-то продана.
Финал тягостен и трагичен -
Человек, бездушная вещь и обезличен.


Рецензии