В первый день Великой Отечественной

В утро то, как фашистов держава
на Отчизну войною пошла,
близ села Скоморохи застава
самой первой удар приняла…

Возвышаясь над Бугом рекою,
она первой встречала врагов,
быв готовой к последнему бою,
как и горстка её бойцов.

Ни один из её гарнизона,
сильных духом советских солдат,
не нарушил тогда закона:
«Умереть, но ни шагу назад!»

Под свист пуль, вой снарядов и стоны
тяжко раненых бой вели,
круговую держа оборону
у начала родной земли.

Пусть руины от зданий остались,
средь обломков порушенных стен 
наши воины с врагом сражались,
не помыслив о сдаче в плен.

От снарядов и бомб супостата
пусть горела тогда земля,
но не сдались границ солдаты
и к закату воскресного дня.

Свои жизни борьбе отдали
за свободу своей страны –
так в бессмертье они вступали
в самый первый из дней войны.


Рецензии
Спасибо вам. Светлая им память.

Татьяна Фролова 4   19.06.2013 10:34     Заявить о нарушении