Охота в Петрово...

Кокшень...в Петрово на охоту...
поехал козочек стрелять...
Засидку*сам с Артёмкой выбрал...
но не в терпеж...так долго ждать...
Тропою той...гуляли ровно...
зайчишку...лихо подстрелив...
Чайку попив...с настоем корня...
и вечер быстро наступил...
В кустах поодаль шевелилось...
А вдруг коза?!Посмотрим Тём?!
Фонариком листву раздвинув...
Медвежья рожа...рык как гром...
и сколько... в парнях силы было...
на дерево,вдвоем вбежав...
Забыв про ружья и патроны...
пот от спины...к ногам съезжал...
Медведь ходил...рычал и злился...
побрел гулять...в красу тиши...
А два охотника...от Бога...
дрожат...на дереве в глуши...
Опомнившись...Кокшень взбодрился...
ведь телефон в кармане есть...
Давай ка...позову на помощь...
а то,ведь с дерева...не слезть...
Алло,алло...Дядь Юра,здравствуй!
Что поздно?Извини,прости...
Медведь загнал нас...на березу...
иль на сосну...хоть фу,кричи...
Да,Дмитрий...ты же...сам охотник...
к чему тебе...вообще ружье?
Дядь Юра,ведь медведь,не плотник...
А мы ...с Артёмкою...в стекло...
Смеялся долго...дядя Юра...
но а парням,хоть плач в ночи...
часа четыре на березе...иль на сосне...
торча...торчи...
***************************************
Засидка*-место для ожидания дичи.


Рецензии