Девчушка

Идет по городу
Девчушка малолетняя,
Среди задумчивой толпы
Такая светлая !

Коса до пояса и бант
С пушистым хвостиком ,
Портфель тяжелый, до земли,
С ее-то ростиком !

Пальтишко в клетку и берет
Смешной, с помпончиком ,
Ручонка издали видна
С веселым зонтиком.

Как колокольчик, смех ее
Вокруг разносится.
И солнца лучик, будто сам,
В ладошку просится.

В кармане желуди
И листики дубовые,
На тонких ножках
Сапоги, совсем не новые.

...Но от нее в толпе
Тепло, светло и весело,
Как будто солнышко прошло
С красивой песнею...


Рецензии