Постарайся

Ливнем летним подышу до тех пор,
Пока не стихнет пожар в глазах и ладонях.
Ты столько украл у меня, ты тот вор,
Что всю жизнь отдал на одни лишь погони.

Теперь остается питаться водой,
Губами твоими прогревать всю себя.
До сегодня я любила душой,
Но сейчас тебе сердце отдам навсегда.

Мне ангел с плеча подсказал это дело.
Несказанно приятно узнавать, что всё - пыль.
Она поднимется вверх, где вскоре всецело
Отбелит весь воздух, превратит его в дым.

Ты в памяти нежно скребешь мои нервы,
Как кошка когтями ведет по стеклу.
Словом-таблеткой разочек пожертвуй,
Слово "Прости" скажи наяву.


Рецензии