Каламбуры 1581

   Как мужик прозевал свою станцию.  -  Это станция Чита ли?  -  Что мы безграмотные!? Конечно, читали.
   Ах! Это город Чита ли!? Мы много о нём читали. Он многим городам не чета, ведь это город Чита. 

   А сова судьба асова. За асов, за сов нам засов? 
   С лужи не я придумал служения.

   В захлёб нули нас захлебнули. За хлеб он пил в захлеб.
   Поток в уме Кисон – у, мелкий сон!

   Для чего-то панты мима?  Проплывали панты мимо это видно пантомима.
   Они песни трав выли: - Травы ли нас травили?

   Они на игры шли. И слышно наигрыш ли?  На и греши – играй эти наигрыши!
   На и Грише, на, и греши, под эти наигрыши.

   Даш, порою пришпоривай коня - да шпорою. А если дашь порою, не пришпоривай мужика, да, шпорою.
   Аса характер, а сахар актёр?

   Бес, конечно, правит бесконечно. Движет бес конечность – завил линию в бесконечность.

   На красках, на броских, держатся наброски их. Наброски их на красках, на броских.
   Цветами не броскими писали наброски мы.
   Волейболист способен на броски, а фоторепортёру то наброски.

   Видел в вире сов алых и вырисовал их.
   Сыграть виртуозно бы, как вводят в вир ту ознобы.

   Не дадите ладу вы ртам, уже из ртов вир там.
   Беспокоит вир ту азов и кличь виртуозов.

   Не знал имени я, но видел имения. И мены я видел умения. В уме ни я, от умения.
   Мор розов от морозов.

   В рюмки грусть нам Жура влей, под клекот журавлей.
   Радость эта ж, ура!  влей, это ж ура! – кличь журавлей. И радость эта ж, нас вознесла, на последний этаж.

   Разве муштра флирты – выпиши ему штраф лир ты.
   Ему штраф ли рты и муштра флирты?

   Кому сплетен море прощается, а моряк с морем прощается.
   А что там попроще – читал мораль поп роще.

   Нужна была праща им и мы, им всё прощаем. Прощаться и забыть про счастье.
   Всё в жизни упрощается когда звук «У» прощается.

   Не вырастает с вин арка, под которой свинарка. Видел, как с вин я, вырастает свинья.
   Сугроб у, вырастает!  Весною, увы, растает.

   Раз тёте скажите, что растёте.   Раз тут - все растут. Приписал раз ту, значит: я росту и не малого росту.
                1581


Рецензии