Желание Хлеба. Утерянная Нить
ЖЕЛАНИЕ ХЛЕБА.
Напряжением Высших Энергий
Обусловлены Жизни Критерии.
Дух в «Материю Плотную» ввергли...
Дух распят на кресте Материи...
Но ускоренным ростом Воли –
Претворяется Духом Материя.
Дух подобен Жизненной Соли –
И Огня Мировой Мистерии.
Велика Силы Духа Энергия, –
Расплавляющая и камни!
Пламя Духа – Мистерия древняя, –
Утверждённая Небесами.
Пламя Духа меняет Материю –
И вплавляет Сознание в Вечность…
Помогает особо Сердечность –
Пламенному Дерзновению.
Как же было Начало дано? –
Вечно Новым желанием Неба.
Так, к примеру, пшеницы зерно –
Началось от желания Хлеба.
УТЕРЯННАЯ НИТЬ.
Если призывает Вечный Зов, –
Это не от жизни отвлечение.
Вечное Внимание Миров –
Только прикладного назначения.
Формы истекающих Времён –
омут меркантильного блаженства…
формы вымирающих племён –
Так и не достигли Совершенства.
Ритмы вымирающих племён –
Ритмы деградации сознания.
Ритмы истекающих Времён –
Маятник процесса угасания.
Но «Неуничтожимо-Многоликая
Красота Божественная Вечности»!
Это «Есть Действительность Великая», –
В этом Нить утерянной Сердечности.
Красоту Без-численных Миров
Ощущает Вечное Сознание.
Растревожил Сердце Вечный Зов, –
Ведь оно подвержено влияниям...
© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011503314
Свидетельство о публикации №113061902206