спасибо за любовь

На твоей волне,
и в твоей погоде
так уютно мне,
покой находит
в безудержьи моём
неподвижность пика,
магнитит окаём
родного лика...
я руку свою
с твоей сливаю,
птахою пою,
и оживаю,
ночи без конца,
взломы без надежды,
резонанс в сердцах,
отражённых между
холодных зеркал,
моя работа -
создавать запал
чтоб стало Что-то
в Нигде и Ничём -
живым и верным,
единственным ключом
избегнуть скверны,
и этот секрет -
всего пол-тайны,
половины нет
в нём неслучайно,
весь святой поход
истинных историй -
в этот узкий грот,
сквозь это море,
к этим вот рукам,
слившимся привольно,
к славным голубкам,
ведь им не больно:
последний предел
контроля, страха
берёт между дел
любовью птаха,
знаю, что ты есть,
этого немало,
чтоб в пылу присесть,
прийти к началу.
Но ты долети,
тебя я слышу,
шумные пути,
ты громко дышишь,
очень ясный сон,
очень живо чувство,
с четырёх сторон
уже не пусто,
очень близко друг,
настоящий праздник,
детства кокон туг,
и не напрасно
в нём все напряглось,
чтоб развернуться,
как тебе спалось?
пора проснуться?
Не стучит рассвет,
стоит под дверью,
солнечный привет
окрасил перья
золотым огнём,
вздымая крылья
долгожданным днём
над сном и былью.


Рецензии