Самоотчёт

Не взлетел – не подняли крылья…
И притих – незамеченный богом…
                ты меня не кори за это,
ты меня за это не трогай.

Я в плечах  ещё силу имею,
не прошу на паперти подаянья,
мне бы только пожить немного…
а потом пускай наказанья.

И потом… если не станет мочи,
если дух мой станет безумен…
- пусть живут за меня люди,
только пусть они очень не судят.

 
С того света и сюда прямо
буду память их будоражить…
только это кому же важно
- зло не смог я переупрямить.


Рецензии