Обетованная Земля. Освещая... Красоту...
«ОБЕТОВАННАЯ ЗЕМЛЯ».
Мир Един Невидимый и Зримый –
Звёздного Содружества Спираль.
Мы же со своею мерой мнимой
Создаём... невежества алтарь.
Мир – реален; знания – условны.
Да и нам Всего не охватить.
Отрицая Высшие Законы, –
Мы «включаем» «Быть или не Быть?»...
Места «Быть» хватает во Вселенной.
Всё – «Обетованная Земля».
Без-предельность – Необыкновенной
Развернулась Сферой Бытия...
ОСВЕЩАЯ В МИРЕ КРАСОТУ...
Не бывает Красоты отдельной
От Любви, Надежды и Морали.
Быть не могут в Жизни многомерной
Все однообразными детали.
Всё Многообразие Вселенной –
Не могло придумать суеты.
Сделали мы жизнь обыкновенной, –
Скучной и лишённой Красоты.
«Каждый Дух один в своём лишь роде».
Каждый Микрокосм – неповторим.
В Без-предельно-Вечностной Природе
Человек с Творением Един.
Связанное Огненным Дыханием
Жизни Без-предельного Творения, –
Идентично наше Мироздание –
Внутренней Вселенной Измерения.
Только наша Сфера Бытия
С Истиной Над-Мирною не вяжется.
Дремлет в человеке Суть Огня...
А проснётся, – мало не покажется.
На костёр призыва в этом нет.
Покушений нет на суету.
Пламя Духа излучает Свет, –
Освещая в Мире Красоту.
© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011407873
Свидетельство о публикации №113061901584