Дежавю

Влюбленные бьются на двух сторонах,
Меча не жалея и яду,
Так вот она правда - в шекспировых снах
они не на долго лишь рядом.

Друг друга убьют, наивен поэт,
придумал печальную повесть,
есть правда и ложь, моста меж них нет,
любовь не спасает на войнах.

Ромео был зверь, Джульетта грозна,
Ничто не меняют столетья,
И вот постепенно очнулись от сна
Монтекки и Капулетти.

Влюбленные клятву отдали свою
родным, но, увы не друг другу,
а если бы вместе, но автор и тут,
оставил все замкнутым кругом...


Рецензии