Об жизни

         Зачеркнул и всё сначала,
         Дав себе чуток остыть,
         Ну, а жизнь, которой мало,
         Как же с ней родимой быть?

         Всё в ней вроде бы на месте.
         Запятые в аккурат,
         Даже ближнего невесте
         Я теперь не так уж рад.
         Не даю взаймы соседу,
         Чтобы здорово не пил,
         Норовлю вести беседу
         Лишь при помощи чернил.
         Не злодей и не святоша,
         Я не лезу между струй,               
         Мне милы и день хороший,
         И метельный ветродуй.

         Я - такой как все, однако,
         В кулаке держа синиц,
         Мне бездомная собака
         Ближе некоторых лиц,
         Что вести со мною войны
         Норовят исподтишка,
         Потому и недостойны
         Даже малого стишка.

         Жизни точно, маловато
         Получить желанный приз,
         И никто не знает даты
         За коротеньким дефис. 
               


Рецензии
Хорошо!

С уважением

Сергей Сметанин   19.06.2013 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Виктор Трунтов   20.06.2013 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.