Учебник знаний открывая

Ребята весело шагают.

Они пока ещё не знают,

Учебник знаний открывая,

Что книга без конца и края.

Познав и снова удивляться.

События столетий мчатся.

Герои с ними их народы,

Лишь не изменен круг природы.

Прекрасно время листопада.

Восторг от первых снегопадов,

А запах в воздухе весной?

И лета аромат цветной?

И в нём народ - любовь, разлуки.

Родители, их дети, внуки.

Вершили люди,совершали.

В чём истина навряд ли знали.

Открыта первая страница,

События мелькают,лица.

А за окошком листопад!

Звонок! Домой! И школьник рад.


Рецензии
Я тоже,Зоя, очень рада
бежать за вихрем листопада.
Люблю, как Пушкин осень я,
в ней нежность хрупкая моя.

Лариса Соколова   16.08.2013 22:32     Заявить о нарушении
Тебе Лариса.очень рада.

Пусть осень будет как награда.

И пусть любовь и вдохновение,

Придут прекрасные мгновения.

Зоя Живанова   17.08.2013 19:30   Заявить о нарушении