Оставьте мне немножечко себя. Я был ничем без лиры

Оставьте мне немножечко себя.
Я был ничем без лиры. И пребуду...
Я был собой, когда являлась лира,
Которую любил. И не забуду...
Других так много! Дайте быть собой!
Я виноват, что нёс в руках ту лиру!
Всё растерял, - друзей, семью, любовь,
книги, и деньги, и свою квартиру...
И сохранил досель лишь душу свою, - лиру..
Иду я с ней, по людям, и по миру...
И милостыню часто подают.
Вино любви. И сны вдвоём. Чужой приют.
Ничем я был, как безымянный сын.
Я был никто, когда я шёл один...
С тобою до конца шагать я буду.
Люблю. И не забуду...
И лиру берегу, свою царицу, 
на этом жизни скользком берегу...
Без моей лиры, - жить я не смогу...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. 23.12.2012. 15.40
Фото Григорий Буртаев
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113061901443


Рецензии