простите, сегодня заиграюсь

Простите,
сегодня заиграюсь,
так хочется узнать
и даже спать не буду,
вам признаюсь,
что вам расскажет слово власть?

Что для безумного порогом
окончиться,
предел его мечтаний в чем?
А кто, сумеет перед богом,
ответить что он не причем?

И где та грань ответа,
где ложь плетется позади
и у кого узнаем мы совета,
как счастье повстречать в пути?

Рожденный ползать,
он летать не может,
как это миру доказать?
Его же собственная совесть сгложет,
в миру,
где получить возможно всласть!

И звонкую монету,
с которой даже срока не дают,
бродить по белу свету,
кому же они лгут?

А дальше что?
Безумною толпою,
воздвигнем мы навечно пьедестал,
народ,
что заплатил своею кровью
за ту свободу,
что другим  отдал.


Рецензии