Старый Томас

...Мне тебя подарил старый Томас.
Вечно-ветренный, добрый старик,
Что над крышей надежного  дома
К ветру, как постоянству привык.

Мне тебя подарил старый город
Гладь реки, "Кваземоды" - мосты,
Город знающий счастье и горе,
Город вечной, немой красоты.

Там, немое его красноречье
Рассказало Балтийской волной
Чайкам глупым, про девичьи плечи,
Про  случайные встречи  с тобой...

...Развели нас извилины улиц,
По дворам - по колодцам веков,
Словно в прятки игра обманула,
Заигравшихся игроков.

Между нами лежат километры,
Старый Томас мне дарит совет,
Подставляю  лицо злому ветру,
Он в награду доносит привет.

Засыпает река - ДаугАва,
Сыплет мелкий, пушистый снежок,
Покрывается инеем гравий,
Как ты там поживаешь, дружок?

Давят  сердце разлуки  - вериги,
Я. приеду, ты лишь, позови!
И  спою тебе , старая Рига
Вечно юную песню любви.



Примечание автора- Так, спокойно! Я в курсе,что "Старый Томас" в Таллине...в данном, конкретном случае "мой старый Томас"- трубочист!:)....в Риге.


Рецензии
Игорь, прекрасные слова. Старый Томас - он на любой крыше, независимо от географии...

Сергей Донец-Ростовский   18.02.2017 10:54     Заявить о нарушении
Сергей!

Извините, я только сейчас увидел Ваши -прекрасные строки!

Потрясающщщще!

А ведь старый Томас действительно на каждой крыше........

Спасибо

Игорь Дали   05.10.2017 19:48   Заявить о нарушении