122. Вечерняя заря

           Сверкает море в тишине,
           Покрыв как зыбью,гладь во сне!
           А шорох тех уснувших волн,
           Уносит,орошая холм!

           Чуть просвещаясь из-за туч,
           Проникнет солнца яркий луч.
           И отразившись на песке,
           Те волны убегут в тоске!

           Вот от земли,как та стрела,
           Дугою радуга легла!
           Ушедший дождь назад звала.
           Клубятся тучи в новизне,
           Как горы с снегом в вышине!

           А летний вечер над землей,
           Встречает облака с мечтой!
           Какая дивная краса,
           Вдруг посетила небеса!


Рецензии