06. 11-1. 2013г. ХХ ВЕК. Всё утончённый вкус здесь

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ"
Период: 1900-1917 годы.

Тема:Великосветские салоны.
Подтема: Салон графини Нины.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ХХ ВЕК-РОССИЯ"

Всё утончённый вкус здесь взгляда удостоит:
Резные потолки, тиснёные обои...
Пейзажи трёх картин в простенке, где камин,
Тяжёлый шёлк портьер, закрывший часть гардин.

Прекрасный гарнитур...(взглянуть на всё хотя б,)
И в виде львиных лап старинный канделябр...
Старинных люстр хрусталь, этюды – море, даль –
Портреты знатных дам. На лицах всех - вуаль...
11-1.06.2013 год. В АРХИВ.
DIARY/ Стр.121.


Рецензии